грудной ребенок, новорожденный, младенец, кормление новорожденного, вскармливание новорожденного, вскармливание младенцев, кормление грудных детей, вскармливание грудничков Центр поддержки естественного вскармливания, центр грудного вскармливания, группа поддержки естественного вскармливания,  поддержка грудного вскармливания, консультант по грудному вскармливанию, горячая линия,  консультациякормление грудью, грудное вскармливание, естественное вскармливание, грудное кормление, кормление грудным молоком, питание кормящей матери, комящая мама
Главная
Наша работа
Новости
Правовые основы
Контакты
Международные организации
Беременность и роды
Кормящим мамам
Online-консультации
Все о детях
Женский клуб
Фотогалерея
Книги
 



Online-консультации

На Ваши вопросы отвечают специалисты:

Екатерина Денисова - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Золотозубова Светлана - врач-субординатор
Татьяна Виниченко - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Ирина Ивченко - консультант по грудному вскармливанию, врач-педиатр

Внимание посетителям!
Раздел с консультациями перенесен на сайт Семейный Меридиан
Задавайте свои вопросы теперь в разделе консультант по лактации


Вопрос Q00025

Спрашивает Irina / 26 мая 2005 в 19:50

Posovetuite! Moei dochke 1 god i 5 mes.,ona ese soset grud ,no tolko na noch i nochju,hochu otuchit ee,tak kak skoro nam v sadik,da i dumaju hvatit uze(grud u menja uze ne nabuhaet).Vot dumaju otvezti ee na 2 nedeli k babuske,mozet zabudet,sto eto takoe.Kak vi dumaete eto normalnii sposob?

Отвечает Консультант Екатерина Денисова / Ответ: 1 / 26 мая 2005 в 19:50

Здравствуйте, Ирина!
Я очень рада за Вас и дочку, что до сих пор кормитесь грудным молоком! Молодцы.
Ситуация, которую Вы описваете, полностью соответствует нормам поведения ребенка у груди в таком возрасте. Малыши сосут сисю перед сном, ночью и в предутренние часы. То, что не набухает грудь - тоже нормальное явление и абсолютно не означает, что Вы готовы прекратить ГВ.
Попробуйте расставить точки над i:
1. выделите плюсы ГВ для Вас и малыша - Вы спокойно спите, ребенка не нужно укачивать ночью, если проснулся (достаточно дать грудь), ребенок более спокойный, получает удовольствие от ГВ, также Вы его обеспечиваете витаминами, защищаете от аллергических реакций. Я бы не рекомендовала отлучать малыша от груди в такое время года, когда велик риск кишечных инфекций (ведь известно, что грудное молоко при кишечниных инфекцих - первое лекарство, а сам процессе ГВ - профилактика инфекций).
2. выделите причины, по которым хочется отлучить - возможно это желание спать отдельно, иметь возможность отлучаться из дома и т.п.

Вы также должны помнить, что отлучение несвоевременное (когда ребенок зависит от груди) может принести результаты, противоположные ожидаемым - может нарушиться сон малыша, измениться поведение. Если отлучение происходить принудительно - ребенок не получает молозивоподобной жидкости, которая вырабатывается в груди матери на последних этапах кормления. А это, как известно, надежная защита для ребенка еще на полгода после окончания кормления.
Отъезд к бабушке может помочь забыть ребенку о груди, а может и нет. Есть мамы, которые уезжали в длительные командировки, а по возвращению дети снова тянулись к сисе.
Поэтому я советую взвесить все За и Против и рекомендую почитать следующие статьи о долгокормлении:
http://www.akev.narod.ru/fakti.htm
http://www.lalecheleague.org/Lang/rusbeyondoneyear.pdf
http://www.kormlenie.com.ua/mamam7.html

Удачи!

Rambler's Top100
Центр Родительской
Культуры «Рождение»


Украина, г. Днепропетровск,
Проспект Героев, д. 21 (ж/м Победа-6)
Электронная почта: office@kormlenie.com.ua
Copyright © 2005-2010 Центр «Рождение»
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора
и активной ссылки на kormlenie.com.ua


Design by Клименко Оксана