грудной ребенок, новорожденный, младенец, кормление новорожденного, вскармливание новорожденного, вскармливание младенцев, кормление грудных детей, вскармливание грудничков Центр поддержки естественного вскармливания, центр грудного вскармливания, группа поддержки естественного вскармливания,  поддержка грудного вскармливания, консультант по грудному вскармливанию, горячая линия,  консультациякормление грудью, грудное вскармливание, естественное вскармливание, грудное кормление, кормление грудным молоком, питание кормящей матери, комящая мама
Главная
Наша работа
Новости
Правовые основы
Контакты
Международные организации
Беременность и роды
Кормящим мамам
Online-консультации
Все о детях
Женский клуб
Фотогалерея
Книги
 



Online-консультации

На Ваши вопросы отвечают специалисты:

Екатерина Денисова - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Золотозубова Светлана - врач-субординатор
Татьяна Виниченко - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Ирина Ивченко - консультант по грудному вскармливанию, врач-педиатр

Внимание посетителям!
Раздел с консультациями перенесен на сайт Семейный Меридиан
Задавайте свои вопросы теперь в разделе консультант по лактации


Вопрос Q00423

Спрашивает Поночка / 16 декабря 2008 в 16:55

Добрый день,

Обратиться к вам меня вынудила такая проблема. Очень прошу у вас помощи, т.к. больше, чем я, никто вокруг меня не хочет, чтобы малышечка была на ГВ.

Родилась Катюша в 37 недель, вес 2700. Выписывались мы с 2610 г. Кормила я по требованию, но со 2й недели у нее начался такой дисбактериоз, что мы хватались за голову!!! Постоянный поносик, газы, жуткая сыпь на личике.Малышка постоянно плакала, не спала. Не спала и я вместе с ней. Сосала по часу, полтора.. Потом минут 20 перерыв и заново. Когда я уходила в туалет или в душ, она не могла успокоиться, рыдала!
И я рыдала у телефона, т.к. свекровь (педиатр) и моя мама «замучали» меня вопросом : «А может молочка не хватает? А она хорошо поправляется? Но ты не расстраивайся, а то молочко пропадет» Мне от этого становилось все хуже, я чувствовала себя плохой матерью, т.к. не видела, насколько она «хорошо» поправляется, мне казалось, что да, но когда в месяц мы выяснили, что поправились всего на чуточку (на весах она была в одежде, и видимо, погрешность на это медсестра не учла, записали 3550, но я уверена, что было меньше). Мы поехали в Днепр, взвесились там голышом в два месяца и оказалось, что она весит 3600 всего, это в два месяца!!! Я купила весы, стала взвешивать после каждого кормления, и оказалось, что она кушает всего 400-500 г в сутки. Свекровь-педиатр меня съедала «вливаниями», что детки с маленьким весом при рождении должны вообще быстро набирать, что в сутки она должна съедать как минимум 750, а то и больше, до литра! Про докорм не говорила, но от этого мне было еще хуже. Я на нее рассчитывала, а она как-то сказала, мол, это ТВОЙ (а не НАШ, не ВАШ) ребенок, ты и решай (тогда речь шла про антибиотики при дисбактериозе, а я их не хотела!). Теперь я видела, что я действительно плохая мама, т.к. морю дитя голодом, и от слабости она даже головку не держит и не тянется ручками….
В 2,5 месяца я решилась докармливать ее после каждого кормления из расчета «недоеденного». Словом в разное время суток если она съедала 110, я не докармливала, если 50 – то докорм составил 70 г. и т.д. (иногда приходится давать и 90) Теперь она кушала 7-8 раз в сутки, была веселее, даже спала хорошо (относительно). За две недели до 3 месяцев набрала 410 г. и продолжает набирать. Конечно, докорм я даю только с ложечки, но мне бы так хотелось кормить грудью!
Молочко у меня пришло на 2-е сутки. И хотя было кесарево, приложили к груди сразу. После того, как я узнала, что она недоедает, я начала принимать Апилак, пить много, прикладывать теплый компресс к груди, пила чаи для лактации, сама их готовила (когда могла), пила настои со сливками-морковью-орехами…но это не отражалось на лактации никак…

Помогите мне наладить кормление грудью, я ОООЧень хочу дать Катеньке все, что предусмотрела природа! Скажите, это не поздно – налаживать ГВ после 3-х месяцев и чтоб это не отразилось на малышке?
Помогите.

Заранее благодарю,

Евгения.

P.S. Сейчас мы еще в Павлограде, у моих родителей (пока в квартире в Днепре идет ремонт), но иногда приезжаем в Днепр. Если надо приехать, я постараюсь, а если можно помочь виртуально, помогите!

Rambler's Top100
Центр Родительской
Культуры «Рождение»


Украина, г. Днепропетровск,
Проспект Героев, д. 21 (ж/м Победа-6)
Электронная почта: office@kormlenie.com.ua
Copyright © 2005-2010 Центр «Рождение»
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора
и активной ссылки на kormlenie.com.ua


Design by Клименко Оксана