грудной ребенок, новорожденный, младенец, кормление новорожденного, вскармливание новорожденного, вскармливание младенцев, кормление грудных детей, вскармливание грудничков Центр поддержки естественного вскармливания, центр грудного вскармливания, группа поддержки естественного вскармливания,  поддержка грудного вскармливания, консультант по грудному вскармливанию, горячая линия,  консультациякормление грудью, грудное вскармливание, естественное вскармливание, грудное кормление, кормление грудным молоком, питание кормящей матери, комящая мама
Главная
Наша работа
Новости
Правовые основы
Контакты
Международные организации
Беременность и роды
Кормящим мамам
Online-консультации
Все о детях
Женский клуб
Фотогалерея
Книги
 



Online-консультации

На Ваши вопросы отвечают специалисты:

Екатерина Денисова - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Золотозубова Светлана - врач-субординатор
Татьяна Виниченко - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Ирина Ивченко - консультант по грудному вскармливанию, врач-педиатр

Внимание посетителям!
Раздел с консультациями перенесен на сайт Семейный Меридиан
Задавайте свои вопросы теперь в разделе консультант по лактации


Вопрос Q00045

Спрашивает Jasur / 23 июля 2005 в 16:36

Здравствуйте
Моей дочери 23 дня от роду, находится на ГВ. Но появились проблемы у жены с грудью. Есть уплотнения и повышается температура.
Я проживаю в Узбекистане. Ни в поликлинике ни в больницах у нас почему-то нет специалистов по ГВ. Когда жена обратилась в поликлинику к гинекологу ее направили к хирургу. А маммолог у нас есть только в онкологии, куда страшно ходить.
Делаю массаж груди и сцеживание молока. Правая грудь нормальная. Но вся проблема на левой груди. Делаем компрес с медом и творогом. Лекарства от трещин на груди к сожалению нет у нас в аптеках, нет даже солкосерил гель, хотя есть солкосерил мазь. Поэтому она трещины обрабатывает облепиховой маслом.
Сегодня нам посоветовали сходить в роддом где рожали. После осмотра врач назначил следующее
1.Ютибид 1т х 2 раза
2.Компрес с камфоровым спиртом
3.Сульфакамфокаин 2.0 в\м
4.компрес медом и водкой
и постоянно сцеживать
Но так как у нее боли она не в состоянии сцеживаться.
Как вы думаете можно ли ей принимать эти антибиотики и что еще можно сделать чтобы не резать грудь

Отвечает Консультант Екатерина Денисова / Ответ: 1 / 23 июля 2005 в 16:36

Здравствуйте! Ни в коем случае не применять камфорный спирт и любые спиртовые компрессы, они ухудшают отток молока. Все тепловые процедуры противопоказаны в данной ситуации. На счет а/ б не могу ничего сказать, т. к. в наших справочниках такого а/ б нет. Если врач знает о том, что мама кормит и советует принимать а/ б - он уже берет на себя ответственность. Есть а/ б, совместимые с ГВ, например, многие цефалоспорины, можно их попробовать. Вашей жене необходимо пить жаропонижающее (при Т выше 38), например, парацетамол (аспирин нельзя! ). Перед кормлением принять теплый душ и нежно массировать грудь от переферии к соску (начале легкими поглаживающими движениями всей ладони, потом каждый участок (мысленно поделите грудь на квадратики) подушечками пальцев (сомкнуть 4 пальца). После этого можно грудь подцедить и потом приложить малыша в позе подбородок направлен в место застоя. После этого приложить лед, завернутый в ткань (на 10 минут), затем к груди приложить капустный лист или творог. Купите мазь Траумель С. Мне тяжело давать Вам советы относительно лечения, т. к. у Вас в стране нет многих препаратов. А/ б скорей всего пить надо, т. к. Т держится, а у мамы есть трещины (которые скорей всего уже пропустили в молочные протоки инфекцию). Если Вы будете следовать рекомендациям и каждый раз прощупывать грудь (уплотнения после кормления быть не должно! Если остается - сцеживать) - речь об оперативном вмешательстве идти не будет. Удачи.

Rambler's Top100
Центр Родительской
Культуры «Рождение»


Украина, г. Днепропетровск,
Проспект Героев, д. 21 (ж/м Победа-6)
Электронная почта: office@kormlenie.com.ua
Copyright © 2005-2010 Центр «Рождение»
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора
и активной ссылки на kormlenie.com.ua


Design by Клименко Оксана