грудной ребенок, новорожденный, младенец, кормление новорожденного, вскармливание новорожденного, вскармливание младенцев, кормление грудных детей, вскармливание грудничков Центр поддержки естественного вскармливания, центр грудного вскармливания, группа поддержки естественного вскармливания,  поддержка грудного вскармливания, консультант по грудному вскармливанию, горячая линия,  консультациякормление грудью, грудное вскармливание, естественное вскармливание, грудное кормление, кормление грудным молоком, питание кормящей матери, комящая мама
Главная
Наша работа
Новости
Правовые основы
Контакты
Международные организации
Беременность и роды
Кормящим мамам
Online-консультации
Все о детях
Женский клуб
Фотогалерея
Книги
 



Online-консультации

На Ваши вопросы отвечают специалисты:

Екатерина Денисова - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Золотозубова Светлана - врач-субординатор
Татьяна Виниченко - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Ирина Ивченко - консультант по грудному вскармливанию, врач-педиатр

Внимание посетителям!
Раздел с консультациями перенесен на сайт Семейный Меридиан
Задавайте свои вопросы теперь в разделе консультант по лактации


Вопрос Q00053

Спрашивает Ф.Тэчче / 14 августа 2005 в 17:19

Уважаемая Екатерина Александровна! Некоторое время назад я писала Вам, будучи в сомнениях, начинать/не начинать прикорм. Все-таки начали. С каш, поскольку прибавка в последний месяц была оч. маленькой. Прошел месяц, теперь прибавка составила всего 120 гр. Врач настаивает на введении мяса, оливкового масла, сыра пармезан(мы живем в Италии). Внимательно перечитала ВОЗовское "Кормление и питание грудных детей
и детей раннего возраста Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза". Вроде бы там с шести месяцев мясо позволено, даже размятая печень!!!
Очень уважаю Ваше мнение. Скажите, как по-Вашему, в каком возрасте можно начинать: мясо, сыры типа пармезан, яичный желток, фруктовое пюре, оливковое масло, творог и кисломолочка?
И еще подвопрос: примерные нормы потребления для детей 7 мес. каковы?Я понимаю, что на гр. вскармливании строгих норм нет, но хотя бы какую-то точку измерения? Спасибо заранее за ответ.

Отвечает Консультант Екатерина Денисова / Ответ: 1 / 14 августа 2005 в 17:19

Я думаю, что маленькая прибавка в весе не связана с отсутствием в рационе ребенка мяса, сыра и т.п. Прежде всего пищеварительная система должна созреть и начать вырабатывать достаточное кол-во ферментов. Поэтому на мой взгляд, Вам нужно соблюдать принцип последовательности и вводить прикорм постепенно. Если Вы обрушите на малыша все эти продукты в надежде на быстрый набор веса -Вы можете лишь ухудшить ситуацию.
Если кашу Вы ввели около 3 недель назад - можно постепенно вводить овощи, позже начать добавлять в них мясо. Яичный желток можно вводить, прослеживая реакцию ребенка на него. С сыром я бы не торопилась, с творогом тоже (когда начнете давать - не более 50 грамм в день наничная с 1 ч.л.) Кефир после 8 мес. Оливковое масло можно добавлять уже сейчас в кашу, овощи. Фрукты вводить можно, но я бы их отодвинула к 9-10 мес.
Обычно дети на ГВ съедают не более 100 грамм прикорма, а то и меньше. Если что-то понравится - могут скушать около 150 грамм.
Не забывайте - между разными прикормами соблюдайте интервал хотя бы в 3 недели и помните о созревании кишечника, кормите чаще грудным молоком.
Удачи.

Rambler's Top100
Центр Родительской
Культуры «Рождение»


Украина, г. Днепропетровск,
Проспект Героев, д. 21 (ж/м Победа-6)
Электронная почта: office@kormlenie.com.ua
Copyright © 2005-2010 Центр «Рождение»
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора
и активной ссылки на kormlenie.com.ua


Design by Клименко Оксана