грудной ребенок, новорожденный, младенец, кормление новорожденного, вскармливание новорожденного, вскармливание младенцев, кормление грудных детей, вскармливание грудничков Центр поддержки естественного вскармливания, центр грудного вскармливания, группа поддержки естественного вскармливания,  поддержка грудного вскармливания, консультант по грудному вскармливанию, горячая линия,  консультациякормление грудью, грудное вскармливание, естественное вскармливание, грудное кормление, кормление грудным молоком, питание кормящей матери, комящая мама
Главная
Наша работа
Новости
Правовые основы
Контакты
Международные организации
Беременность и роды
Кормящим мамам
Online-консультации
Все о детях
Женский клуб
Фотогалерея
Книги
 



Online-консультации

На Ваши вопросы отвечают специалисты:

Екатерина Денисова - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Золотозубова Светлана - врач-субординатор
Татьяна Виниченко - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Ирина Ивченко - консультант по грудному вскармливанию, врач-педиатр

Внимание посетителям!
Раздел с консультациями перенесен на сайт Семейный Меридиан
Задавайте свои вопросы теперь в разделе консультант по лактации


Вопрос Q00057

Спрашивает tatiana / 20 августа 2005 в 23:01

Уважаемая Екатерина! Начала перечитывать ваши ответы на этом сайте, и нашла вот этот ваш ответ:"...Здравствуйте! Говорить однозначно об изменении состава молока очень сложно, т.к. оно изменяется не только с возрастом ребенка, но и в период кормления, от кормления к кормлению. Оно разное в разных молочных железах, разное у каждой женщины. Если мама рождает малыша преждевременно - молоко также идеально подходит ребенку и является тоже "преждевременным". По данным ВОЗ, к пятнадцати месяцам содержание в молоке матери иммуноглобулина А возрастает, содержание лактоферина достигает максимального уровня, а лизоцима возрастает в шесть раз. Т.е. мы видим, что в этом возрасте иммунная система ребенка получает еще большее подкрепление. Также следует учесть, что на определенном этапе молоко несет определенные функции. До 6 месяцев - это единственная пища малыша. С 6 мес до года упор идет на формирование нервной системы и головного мозга. С года до двух - формирование иммунной и пищеварительной систем. С двух до трех - эндокринной и нервной систем в комплексе с пищеварительной и иммунной."
Скажите пожалуйста, а если я буду кормить ребенка только до года, значит формированию иммунной, пищеварительной и эндокринной системе ребенка нанесу вред? Ответьте пожалуйста, очень беспокоюсь!

Отвечает Консультант Екатерина Денисова / Ответ: 1 / 20 августа 2005 в 23:01

Уважаемая Татьяна! Конечно, я писала об идеальной ситуации и старалась подготовить маму к тому, что грудью важно кормить как можно дольше. К такой ситуации нужно стремиться и понимать, что раннее отлучение должно происходить только по необходимости. Но это не означает, что если Вы кормите год - вредите малышу. Год кормления - это замечательно и ребенку идет только на пользу. Главное, правильно лактацию закончить, даже если кормите год.
Удачи.

Rambler's Top100
Центр Родительской
Культуры «Рождение»


Украина, г. Днепропетровск,
Проспект Героев, д. 21 (ж/м Победа-6)
Электронная почта: office@kormlenie.com.ua
Copyright © 2005-2010 Центр «Рождение»
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора
и активной ссылки на kormlenie.com.ua


Design by Клименко Оксана