грудной ребенок, новорожденный, младенец, кормление новорожденного, вскармливание новорожденного, вскармливание младенцев, кормление грудных детей, вскармливание грудничков Центр поддержки естественного вскармливания, центр грудного вскармливания, группа поддержки естественного вскармливания,  поддержка грудного вскармливания, консультант по грудному вскармливанию, горячая линия,  консультациякормление грудью, грудное вскармливание, естественное вскармливание, грудное кормление, кормление грудным молоком, питание кормящей матери, комящая мама
Главная
Наша работа
Новости
Правовые основы
Контакты
Международные организации
Беременность и роды
Кормящим мамам
Online-консультации
Все о детях
Женский клуб
Фотогалерея
Книги
 



Online-консультации

На Ваши вопросы отвечают специалисты:

Екатерина Денисова - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Золотозубова Светлана - врач-субординатор
Татьяна Виниченко - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Ирина Ивченко - консультант по грудному вскармливанию, врач-педиатр

Внимание посетителям!
Раздел с консультациями перенесен на сайт Семейный Меридиан
Задавайте свои вопросы теперь в разделе консультант по лактации


Вопрос Q00059

Спрашивает Anna / 24 августа 2005 в 21:39

Здравствуйте, еще раз, большое спасибо за ответ. Наконец я закончила принимать лекарства. Расцедила грудь и молока стало немного больше. Но теперь новая беда – дочка все таки забыла, что такое грудь. Не понимает, что я от нее хочу. Я ей в ротик сисю вставляю, капаю молочком, а она облизывается и смеется. Она и раньше то не активно сосала, в основном, во сне. А теперь и во сне выплевывает. Уже месяц ребенок не получает ничего молочного, т.к. на все аллергия. Бутылочек у нас нет, но, правда, без пустышки не обходимся никак. Что делать, не знаем. Как заставить ее взять грудь?

Отвечает Консультант Екатерина Денисова / Ответ: 1 / 24 августа 2005 в 21:39

Здравствуйте, Анна! Очень хорошо, что Вы начинаете снова кормить ребеночка. Наберитесь терпения, не все сразу получается. Будьте спокойны и уверены в себе, дети очень хорошо это чувствуют. Начинайте с того, что предлагайте грудь ребенку во сне (пусть даже не сосет, просто сосок лежит в ротике, пусть привыкает к ощущениям). Пока сцеживайтесь и кормите из ложки. Пустышку советую убрать, она только вредит, тем более, в такой ситуации. Нам нужно наладить контакт с ребенком, научить его снова сосать грудь, а пустышка здесь как инородный мешающий предмет. Вкладывайте грудь в ротик, когда ребенок начинает засыпать. Просто ходите с открытой грудью, позволяйте ребенку засыпать у груди, обязательно организуйте совместный ночной сон. Пусть малышка чаще находится у Вас на ручках, видит и ощущает грудь, запах молочка. Не упускайте возможность предлагать грудь и в период бодрствования. даже если сначала не хочет - не заставлячйте. Капните молочко в ротик, улыбнитесь дочке. Это уже хорошо. И пишите, как у Вас продвигается обучение :) Дальше будем смотреть. Удачи.

Rambler's Top100
Центр Родительской
Культуры «Рождение»


Украина, г. Днепропетровск,
Проспект Героев, д. 21 (ж/м Победа-6)
Электронная почта: office@kormlenie.com.ua
Copyright © 2005-2010 Центр «Рождение»
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора
и активной ссылки на kormlenie.com.ua


Design by Клименко Оксана