грудной ребенок, новорожденный, младенец, кормление новорожденного, вскармливание новорожденного, вскармливание младенцев, кормление грудных детей, вскармливание грудничков Центр поддержки естественного вскармливания, центр грудного вскармливания, группа поддержки естественного вскармливания,  поддержка грудного вскармливания, консультант по грудному вскармливанию, горячая линия,  консультациякормление грудью, грудное вскармливание, естественное вскармливание, грудное кормление, кормление грудным молоком, питание кормящей матери, комящая мама
Главная
Наша работа
Новости
Правовые основы
Контакты
Международные организации
Беременность и роды
Кормящим мамам
Online-консультации
Все о детях
Женский клуб
Фотогалерея
Книги
 



Online-консультации

На Ваши вопросы отвечают специалисты:

Екатерина Денисова - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Золотозубова Светлана - врач-субординатор
Татьяна Виниченко - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Ирина Ивченко - консультант по грудному вскармливанию, врач-педиатр

Внимание посетителям!
Раздел с консультациями перенесен на сайт Семейный Меридиан
Задавайте свои вопросы теперь в разделе консультант по лактации


Вопрос Q00060

Спрашивает Anna / 25 августа 2005 в 10:15

Добрый день, Екатерина, спасибо за очень быстрый ответ и за ваши рекомендации. Но к сожалению, думаю, я проиграла. Совместный сон у нас с рождения (причем как ночной, так и дневной), дочка – ручная, но тем не менее, у нас и раньше были отказы от груди в 3, потом в 4.5 и в 6 месяцев. Тогда мы все-таки восстанавливали ГК. Но теперь ребенку годик, а последние полгода она сосала только во сне, лежа со мной. И за три недели забыла, что это такое. Соску если забрать, она не заснет, будет лежать и орать часа два. Грудь даже в глубоком сне теперь выплевывает. Если отнятие соски сопровождается такими истериками, то я сдаюсь, боюсь за свои и ее нервы. Сцеживаться я так и не научилась, даже когда грудь ломилась от молока, могла сцедить не более 100 гр., а сейчас и подавно около 10 гр. Даже наш педиатор – консультант гр. кормления уже не верит в успех, а родственники и муж говорят хватит. Врач говорит, что многие люди живут без молочного, может и наша дочка такая. Большое спасибо за ваше внимание и поддержку, может быть нам все-таки улыбнется удача.

Отвечает Консультант Екатерина Денисова / Ответ: 1 / 25 августа 2005 в 10:15

Здравствуйте, Анна! При любом исходе Вы сами понимаете, что уже очень много сделали для ребенка. Дочка росла на грудном молоке, а это уже большой плюс. Сейчас действительно уже не так важно - бороться в таком возрасте за ГВ или нет. С Вашей стороны уже достаточно внимания и рук. Если говорить об успехе - я верю в то, что желание матери и есть успех, всегда можно наладить ГВ, если это очень важно. Другое дело - каждая ситуация индивидуальна и трудна. Я Вам желаю удачи независимо от того, что Вы решите. На мою поддержку всегда можете расчитывать.

Rambler's Top100
Центр Родительской
Культуры «Рождение»


Украина, г. Днепропетровск,
Проспект Героев, д. 21 (ж/м Победа-6)
Электронная почта: office@kormlenie.com.ua
Copyright © 2005-2010 Центр «Рождение»
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора
и активной ссылки на kormlenie.com.ua


Design by Клименко Оксана