грудной ребенок, новорожденный, младенец, кормление новорожденного, вскармливание новорожденного, вскармливание младенцев, кормление грудных детей, вскармливание грудничков Центр поддержки естественного вскармливания, центр грудного вскармливания, группа поддержки естественного вскармливания,  поддержка грудного вскармливания, консультант по грудному вскармливанию, горячая линия,  консультациякормление грудью, грудное вскармливание, естественное вскармливание, грудное кормление, кормление грудным молоком, питание кормящей матери, комящая мама
Главная
Наша работа
Новости
Правовые основы
Контакты
Международные организации
Беременность и роды
Кормящим мамам
Online-консультации
Все о детях
Женский клуб
Фотогалерея
Книги
 



Online-консультации

На Ваши вопросы отвечают специалисты:

Екатерина Денисова - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Золотозубова Светлана - врач-субординатор
Татьяна Виниченко - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Ирина Ивченко - консультант по грудному вскармливанию, врач-педиатр

Внимание посетителям!
Раздел с консультациями перенесен на сайт Семейный Меридиан
Задавайте свои вопросы теперь в разделе консультант по лактации


Вопрос Q00068

Спрашивает Тет / 5 сентября 2005 в 11:21

Моей дочуре 4,5 месяца. Родила ее путем экстренного кесарева сечения. Долгое время меня кололи антибиотиками. Несмотря на это ребенка мне приносили кормить с первого дня, в следствии чего у малышки возникли проблемы с пищеварением. На сегодняшний момент ребенок полностью на грудном вскармливании. Принимали бифидумбактерин, потом в течении месяца бифиформ. После трех месяцев лечения и сдачи анализов у нас следующая картина бифидобактерии с 108 отсутсвуют (мне объяснили, что у нас их вообще нет - возможно ли такое?), лактобактерии до 106, кишечные палочки(лактоположительные) 107, гемолитические нет, стафилококк нет, клостридии нет, дрожеподобные грибки нет, энтерококки нет. Сдача калла на капрограмму показала большое содержание лейкоцитов. Стул 1-3 раза в день иногда через день. Пили Нормафлорин. Последнее время стул со слизью и непереваренными белыми камочками. Даю мезим. Участковый врач сказал, что надо начинать давать прикорм с трех месяцев в виде соков и фруктовых пюре. Я начала давать с 4-х яблочный и грушевый по несколько капель, съедает с удовольствием, но в животике начинает бурлить больше обычного и ребенок сильно беспокоиться по этому поводу. Скажите пожалуйста как нам нормализовать пищеварение? Существуют ли какие - нибудь более эффективные препараты (может быть Линекс)? Как вводить приком, когда и какой лучше? Принесет ли пользу кормление ребенка серебряной ложечкой? Большое Вам спасибо.

Отвечает Консультант Екатерина Денисова / Ответ: 1 / 5 сентября 2005 в 11:21

Здравствуйте! На нашем сайте появилась статья о прикорме - как и что вводить http://www.kormlenie.com.ua/mamam16.html
В ней описано, почему мы не рекомендуем давать соки. Я считаю, что в Вашей ситуации нужно исключить сок обязательно и кормить до 6 месяцев только грудным молоком. Прикорм только ухудшает ситуацию, у ребенка проблемы с пищеварительной системой, он еще не готов к перевариванию взрослой пищи.
Сейчас желательно перейти на полное грудное вскармливание. Сдайте еще раз копрограмму, посев и напишите результаты.
Попробуйте поискать грамотного педиатра.
Я не могу давать Вам рекомендации относительно лечения, но я уверена в том, что полное ГВ + психологический комфорт (совместный сон, ношение на ручках животиком к себе) играет не меньшую роль.
Еще очень хорошо себя зарекомендовали препараты Доктор Нонна (на главной странице у нас на сайте они описаны немного), можно их попробовать. Если заинтересуетесь - напишите мне по мейлу.
Удачи.

Rambler's Top100
Центр Родительской
Культуры «Рождение»


Украина, г. Днепропетровск,
Проспект Героев, д. 21 (ж/м Победа-6)
Электронная почта: office@kormlenie.com.ua
Copyright © 2005-2010 Центр «Рождение»
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора
и активной ссылки на kormlenie.com.ua


Design by Клименко Оксана