грудной ребенок, новорожденный, младенец, кормление новорожденного, вскармливание новорожденного, вскармливание младенцев, кормление грудных детей, вскармливание грудничков Центр поддержки естественного вскармливания, центр грудного вскармливания, группа поддержки естественного вскармливания,  поддержка грудного вскармливания, консультант по грудному вскармливанию, горячая линия,  консультациякормление грудью, грудное вскармливание, естественное вскармливание, грудное кормление, кормление грудным молоком, питание кормящей матери, комящая мама
Главная
Наша работа
Новости
Правовые основы
Контакты
Международные организации
Беременность и роды
Кормящим мамам
Online-консультации
Все о детях
Женский клуб
Фотогалерея
Книги
 



Online-консультации

На Ваши вопросы отвечают специалисты:

Екатерина Денисова - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Золотозубова Светлана - врач-субординатор
Татьяна Виниченко - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Ирина Ивченко - консультант по грудному вскармливанию, врач-педиатр

Внимание посетителям!
Раздел с консультациями перенесен на сайт Семейный Меридиан
Задавайте свои вопросы теперь в разделе консультант по лактации


Вопрос Q00104

Спрашивает Irene / 28 октября 2005 в 10:17

Ребенку 4.5 мес. С 2.5 мес пошел плавный отказ от груди.Обратила внимание только сейчас, после того, как ночью при попытке дать грудь начинается отчаянный рев. Докормом не пользуюсь, пустышка и бутылочка была до 1.5 мес, потом отказались за 3 дня. Сейчас уже 7-й день как пытаюсь наладить гр. вскарм., на руки только я, сидим дома (почему не гулять), "ревы" во сне стали меньше с 1-го дня, а теперь уже практич. неделю без изменений. Помоготе, что делать?

Пишет Irene / Дополнение: 1 / 28 октября 2005 в 10:17

Спим вместе, стул с месяц был зеленоватый со слизью, потом начался понос - дали Линекс, сейчас хороший. И еще: где и как можно купить слинг?

Отвечает Консультант Екатерина Денисова / Ответ: 2 / 28 октября 2005 в 10:17

Здесь важна постепенность и спокойствие матери. Дети очень тонко чувствуют, если мама в чем-то не уверена или нерничает. Дайте свой мейл, я вышлю Вам одну хорошую методику известного психотерапевта.
Сейчас важен только контакт - ходить с ребенком, разговаривать, все рассказывать, гулить, исключить все неприятные процедуры. Завоевывать вновь признание - дело нелегкое :)
О слинге почитайте здесь http://sling.com.ua/all.php
По поводу стула ничего не скажу, нужно с педиаром этот вопрос обсуждать.
Удачи.

Пишет Irene / Дополнение: 3 / 28 октября 2005 в 10:17

Скажите, пожалуйста, насколько вреден или полезен слинг. Встречаю самые противоречивые мнения, в том числе и медработников. Совершенно запутаась. И с какого возраста. Мой мейл: filippenko@donapex.net

Отвечает Консультант Екатерина Денисова / Ответ: 4 / 28 октября 2005 в 10:17

Почитайте статью у нас на сайте о слинге http://www.kormlenie.com.ua/razn_sling.html

Ребенка можно носить в слинге с рождения. Это очень удобно и нисколько не вредно.

Пишет Irene / Дополнение: 5 / 28 октября 2005 в 10:17

Это снова я. А может, у малыша что-то болит и поэтому она отказывается от еды? Ведь поначалу я отнесла это за счет капризов. Даже на руках она подхныкивает, выкручивается, канудится. Причем в любом подожении, даже вертикальном, что раньше нам очень нравилось. И сон (ночной) у нее стал очень беспокойный, я не говорю про дневной: тогда мы вообще спим по полчаса. Такое состояние примерно с месяц (отказ пошел только неделю назад). На зубки вроде бы не похоже. Может, Вы подскаже, что это может быть? Ведь, по идее, на ручках детки не хнычут. И дело не в моих руках: у папы или бабушки такое же поведение. Заранее большое спасибо.

Отвечает Консультант Екатерина Денисова / Ответ: 6 / 28 октября 2005 в 10:17

Мне очень трудно судить о здоровье малышки на расстоянии, но если у Вас есть сомнения - покажите ребенка врачу, скорей всего даже неврологу. Но в любом случае, методика которую я Вам выслала, очень хорошая и поможет Вам как в случае классического отказа, так и в случае болезни (если таковая есть). Хотя я почему больше склоняюсь к тому, что дело не в болезни.

Rambler's Top100
Центр Родительской
Культуры «Рождение»


Украина, г. Днепропетровск,
Проспект Героев, д. 21 (ж/м Победа-6)
Электронная почта: office@kormlenie.com.ua
Copyright © 2005-2010 Центр «Рождение»
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора
и активной ссылки на kormlenie.com.ua


Design by Клименко Оксана