грудной ребенок, новорожденный, младенец, кормление новорожденного, вскармливание новорожденного, вскармливание младенцев, кормление грудных детей, вскармливание грудничков Центр поддержки естественного вскармливания, центр грудного вскармливания, группа поддержки естественного вскармливания,  поддержка грудного вскармливания, консультант по грудному вскармливанию, горячая линия,  консультациякормление грудью, грудное вскармливание, естественное вскармливание, грудное кормление, кормление грудным молоком, питание кормящей матери, комящая мама
Главная
Наша работа
Новости
Правовые основы
Контакты
Международные организации
Беременность и роды
Кормящим мамам
Online-консультации
Все о детях
Женский клуб
Фотогалерея
Книги
 



Online-консультации

На Ваши вопросы отвечают специалисты:

Екатерина Денисова - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Золотозубова Светлана - врач-субординатор
Татьяна Виниченко - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Ирина Ивченко - консультант по грудному вскармливанию, врач-педиатр

Внимание посетителям!
Раздел с консультациями перенесен на сайт Семейный Меридиан
Задавайте свои вопросы теперь в разделе консультант по лактации


Вопрос Q00110

Спрашивает fine / 8 ноября 2005 в 22:06

Спасибо большое за ответы.Хотела бы добавить,что кормлю по всем последним правилам(без допаивания,по требованию ит.д),однако у Софиюшки еще где-то с полмесяца установились кормления:утром и днем через 2,5-3 часа,а к вечеру могла выдерживать 4-4,5 часа,ночью вначале отказалась от 12,а потом,как Вы знаете и от 2 часового кормления.Будить жаль,да и педиатр говорит"минута сна-мешок здоровья".Еще вычитала где-то,что при весе более 4,5 кг можно ночью не кормить,так ли это?(мы при рождении весили 3700,сейчас 5080)И насчет груди:после той ночи через день думала,что стало пропадать молочко(ощущение пустоты в груди)и мы целый день провели у груди:поедим одну,сразу вторую,поспим чуть-чуть(40-50 мин)и повторяется.Я была в отчаиньи.Ночью покушали тоже обе груди.Сейчас вроде бы нормально,но кажутся менее наполненными,хотя во время еды,если случайно отпускает грудь,то фонтан.Пить стараюсь до 1,5 литров.

Отвечает Консультант Екатерина Денисова / Ответ: 1 / 8 ноября 2005 в 22:06

Вы большие умнички, что интересуетесь новой информацией в сфере грудного вскармливания и даете своему ребенку самое ценное - грудное молочко!
Это очень хорошо, что Вы не допаиваете малышку и кормите по требованию, но вот информация о том, что "минута сна - мешок здоровья" не совсем верна. Я думаю, что стабильная лактация - это не менее важный фундамент для здоровья ребеночка.
Утверждение о том, что при достижении веса 4,5 кг можно не кормить неверно и не может быть обосновано, т.к. все дети развиваются по разному, имеют разные ритмы и потребности. Обычно детки на грудном вскармливании кушают ночью до самоотлучения, т.е. даже двухлетнему ребенку эти ночные кормления очень важны.
Я считаю, что Вам еще рано отказываться от ночных кормлений.
Вы можете заводить будильник на 4-5 утра и брать дочку с собой в кровать, предлагать ей грудь. Старайтесь не допускать ночных промежутков в кормлении более 5 часов.
Помните, что сейчас большую роль играет частота стимуляции груди.
Удачи!

Rambler's Top100
Центр Родительской
Культуры «Рождение»


Украина, г. Днепропетровск,
Проспект Героев, д. 21 (ж/м Победа-6)
Электронная почта: office@kormlenie.com.ua
Copyright © 2005-2010 Центр «Рождение»
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора
и активной ссылки на kormlenie.com.ua


Design by Клименко Оксана