грудной ребенок, новорожденный, младенец, кормление новорожденного, вскармливание новорожденного, вскармливание младенцев, кормление грудных детей, вскармливание грудничков Центр поддержки естественного вскармливания, центр грудного вскармливания, группа поддержки естественного вскармливания,  поддержка грудного вскармливания, консультант по грудному вскармливанию, горячая линия,  консультациякормление грудью, грудное вскармливание, естественное вскармливание, грудное кормление, кормление грудным молоком, питание кормящей матери, комящая мама
Главная
Наша работа
Новости
Правовые основы
Контакты
Международные организации
Беременность и роды
Кормящим мамам
Online-консультации
Все о детях
Женский клуб
Фотогалерея
Книги
 



Online-консультации

На Ваши вопросы отвечают специалисты:

Екатерина Денисова - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Золотозубова Светлана - врач-субординатор
Татьяна Виниченко - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Ирина Ивченко - консультант по грудному вскармливанию, врач-педиатр

Внимание посетителям!
Раздел с консультациями перенесен на сайт Семейный Меридиан
Задавайте свои вопросы теперь в разделе консультант по лактации


Вопрос Q00116

Спрашивает Irene / 19 ноября 2005 в 19:06

Добрый вечер! У меня такой вопрос: ребенку 5,5 мес, врач назначил прикорм (сказала кашки, потому что у нас проблемы со стулом - дисбактериоз, жидкий стул). У нас в 4,5 мес был отказ, с горем пополам из него вышли. Но сейчас ребенок грудь просто так все равно не берет, только если сонная, чтобы заснуть и по ночам. Укладываю спать ее днем каждые 2 часа (плюс-минус). В связи с этим вопрос: каким образом нам организовать прикорм, как часто и в каких кол-вах кормить ребенка, сколько кормлений грудью оставлять. Педагогический прикорм в моем случае не подходит, так как уже практически "тяну" ГВ. На улучшение ситуации сил уже нет, как бы не перевести на искусственное вскармливание, но не хотелось бы. Хотелось бы постепенно перевести на общий стол. Посоветуйте, что и как нам лучше предпринять в этой ситуации? Заранее большое спасибо за ответ.

Отвечает Консультант Екатерина Денисова / Ответ: 1 / 19 ноября 2005 в 19:06

Здравствуйте! Учитывая проблемы кишечные (хотя я не знаю, есть ли они, ведь жидкий стул и дисбактериоз - это норма для малыша на ГВ как минимум до полугода) и прошлый отказ я бы не вводила прикорм до 6 месяцев. Кишечнику нужна подготовка, Вы рискуете усугубить проблему, если она имеется. Я Вам советую пока сконцентрировтаься на ГВ, взаимоотношениях с малышом, кормить перед сном и перед пробуждением. Даете ли ребенку пустышку, бутылку? С чем Вы можете связать отказ? Как боролись с ним? Я могу Вам выслать методику Драпкина.
С общим столом не спешите, физиологически дети к нему готовы только после года, не торопите события. Вы рискуете получить проблемы с пищеварением ребенка и своей лактацией. В данный момент ребенку больше всего нужна Ваша забота и грудное молочко.
Почитайте на нашем сайте статью о введении прикорма грудничку.

Rambler's Top100
Центр Родительской
Культуры «Рождение»


Украина, г. Днепропетровск,
Проспект Героев, д. 21 (ж/м Победа-6)
Электронная почта: office@kormlenie.com.ua
Copyright © 2005-2010 Центр «Рождение»
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора
и активной ссылки на kormlenie.com.ua


Design by Клименко Оксана