грудной ребенок, новорожденный, младенец, кормление новорожденного, вскармливание новорожденного, вскармливание младенцев, кормление грудных детей, вскармливание грудничков Центр поддержки естественного вскармливания, центр грудного вскармливания, группа поддержки естественного вскармливания,  поддержка грудного вскармливания, консультант по грудному вскармливанию, горячая линия,  консультациякормление грудью, грудное вскармливание, естественное вскармливание, грудное кормление, кормление грудным молоком, питание кормящей матери, комящая мама
Главная
Наша работа
Новости
Правовые основы
Контакты
Международные организации
Беременность и роды
Кормящим мамам
Online-консультации
Все о детях
Женский клуб
Фотогалерея
Книги
 



Online-консультации

На Ваши вопросы отвечают специалисты:

Екатерина Денисова - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Золотозубова Светлана - врач-субординатор
Татьяна Виниченко - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Ирина Ивченко - консультант по грудному вскармливанию, врач-педиатр

Внимание посетителям!
Раздел с консультациями перенесен на сайт Семейный Меридиан
Задавайте свои вопросы теперь в разделе консультант по лактации


Вопрос Q00191

Спрашивает martina / 24 марта 2006 в 13:59

Нам 7.месяцев и 2 недели заболели! В понедельник были на массаже во вторник дали температуру 38.6 вызвали врача выписала Калпол 2.5 мл. Не помог + виферон и афлубин. В среду температура 39.3 вызвали корую и врача выписали по 1/5 таблетки анальгина и ношпы + нурофен детский а через 4 часа свечи цефекон, афлубин и виферон остались также. Ни кашля ни соплей у ребенка нет! В четверг врач обнаружила красное горло и выписала антибиотик Хемомицин по 2.5 мл. на ночь. Утром в пятницу поставила виферон и дала 3 капли афлубина в 11. часов ребенок покрылся сыпью, + сегодня (пятница)выявили молочницу раствор кандида!На протяжении всего времени поила клюквой и бифидумом у нас понос с первого дня!

Отвечает Консультант Екатерина Денисова / Ответ: 1 / 24 марта 2006 в 13:59

Здравствуйте! Я не поняла, в чем Ваш вопрос.
Если относительно лечения - его имеет право обсуждать только врач и только при очной встрече.
Если относительно кормления грудью - очень важно кормить ребенка часто, особенно сейчас, если не сосет грудь (такое встречается, если болит горлышко) - сцеживайтесь так часто, как кушал бы ребенок.
Грудное вскармливание при болезни ребенка очень важно, ведь Вы помогаете ребенку выздоравливат (по последним исследованиям, молоко реагирует на болезнь ребенка, т.к. мама в процессе общения с малышом - поцелуи и т.п. - получает эти возбудители и успевает отреагировать).
К сведению - будьте осторожны с анальгином, в Европе он давно запрещен в использовании у маленьких детей, грамотный врач поможет Вам подобрать более безопасное жаропонижающее и расскажет, как снижать температуру посредством обтирания.

Rambler's Top100
Центр Родительской
Культуры «Рождение»


Украина, г. Днепропетровск,
Проспект Героев, д. 21 (ж/м Победа-6)
Электронная почта: office@kormlenie.com.ua
Copyright © 2005-2010 Центр «Рождение»
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора
и активной ссылки на kormlenie.com.ua


Design by Клименко Оксана