грудной ребенок, новорожденный, младенец, кормление новорожденного, вскармливание новорожденного, вскармливание младенцев, кормление грудных детей, вскармливание грудничков Центр поддержки естественного вскармливания, центр грудного вскармливания, группа поддержки естественного вскармливания,  поддержка грудного вскармливания, консультант по грудному вскармливанию, горячая линия,  консультациякормление грудью, грудное вскармливание, естественное вскармливание, грудное кормление, кормление грудным молоком, питание кормящей матери, комящая мама
Главная
Наша работа
Новости
Правовые основы
Контакты
Международные организации
Беременность и роды
Кормящим мамам
Online-консультации
Все о детях
Женский клуб
Фотогалерея
Книги
 



Online-консультации

На Ваши вопросы отвечают специалисты:

Екатерина Денисова - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Золотозубова Светлана - врач-субординатор
Татьяна Виниченко - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Ирина Ивченко - консультант по грудному вскармливанию, врач-педиатр

Внимание посетителям!
Раздел с консультациями перенесен на сайт Семейный Меридиан
Задавайте свои вопросы теперь в разделе консультант по лактации


Вопрос Q00204

Спрашивает MamAnya / 7 апреля 2006 в 16:24

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, посев грудного молока показал наличие в одной груди золотистого стафилококка, пролечилась цефалексином. Повторный анализ выявил наличие эпидермального стафилококка. У малыша дисбактериоз: золотистый стафилококк, клебсиелла. Причем стафилококк и в посевах из носа, зева, кала. Участковый доктор настаивает на прекращении грудного вскармливания. Подскажите, пожалйста, можно ли продолжать кормить грудью (при приеме антибиотиков кормила из стерильной груди, а из другой молоко сцеживала и пастеризовала), чем опасен эпидермальный стафилококк для малыша и можно (и нужно ли) его лечить. Заранее спасибо.

Отвечает Консультант Екатерина Денисова / Ответ: 1 / 7 апреля 2006 в 16:24

Здравствуйте! Если у ребенка высеяли золотистый стафилококк и присутствует клиническая картина - нужно направлять действия на лечение именно этого стафилококка. Эпидермальный стафилококк живет на теле каждого человека, он никак не влияет на грудное вскармливание и здоровье ребенка. В Вашей ситуации нужно лечить и Вас, и ребенка одновременно. Прекращать кормление грудью не нужно, с молоком ребенок получает различные антиинфекционные факторы, которые помогают малышу бороться и формируют пассивный иммунитет.
Существует множество а/б, совместимых с кормлением грудью.
Вообще сам посев молока на стрельность - не достоверная процедура, Вы никогда не сможете собрать молоко в идеальных условиях, ведь стафилоккок - он повсюду.
Ко всему прочему, в пособиях ВОЗ указано, что наличие у мамы стафилококка не является противопоказанием к крмлению грудью.
Помимо традиционного лечения Вы также можете обратиться к гомеопату.

Rambler's Top100
Центр Родительской
Культуры «Рождение»


Украина, г. Днепропетровск,
Проспект Героев, д. 21 (ж/м Победа-6)
Электронная почта: office@kormlenie.com.ua
Copyright © 2005-2010 Центр «Рождение»
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора
и активной ссылки на kormlenie.com.ua


Design by Клименко Оксана