грудной ребенок, новорожденный, младенец, кормление новорожденного, вскармливание новорожденного, вскармливание младенцев, кормление грудных детей, вскармливание грудничков Центр поддержки естественного вскармливания, центр грудного вскармливания, группа поддержки естественного вскармливания,  поддержка грудного вскармливания, консультант по грудному вскармливанию, горячая линия,  консультациякормление грудью, грудное вскармливание, естественное вскармливание, грудное кормление, кормление грудным молоком, питание кормящей матери, комящая мама
Главная
Наша работа
Новости
Правовые основы
Контакты
Международные организации
Беременность и роды
Кормящим мамам
Online-консультации
Все о детях
Женский клуб
Фотогалерея
Книги
 



Online-консультации

На Ваши вопросы отвечают специалисты:

Екатерина Денисова - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Золотозубова Светлана - врач-субординатор
Татьяна Виниченко - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Ирина Ивченко - консультант по грудному вскармливанию, врач-педиатр

Внимание посетителям!
Раздел с консультациями перенесен на сайт Семейный Меридиан
Задавайте свои вопросы теперь в разделе консультант по лактации


Вопрос Q00205

Спрашивает Юлия / 13 апреля 2006 в 13:31

Уважаемые специалисты, ппомогите пожалуйста. Моей девочке 1мес. 10 дней. Приехали из роддома она была спокойная, стул был регулярный. Через несколько дней начала плакать, я решила что проблемы с молоком и начала докармливать смесью НАН. Больше суток у нее не было стула. Здала анализ, показало много слизи, затем был анализ на стафилокок. Показало наличие стафилокока, однако показатели мне не известны. Врач назначил лечение - 5 дней энтерофурил по 2,5 мл 2 р.в день, затем бифилиз 15 дней по половине флакончика. Пролечились энтерофурилом и неделю бифилизом, но улучшений в состоянии ребенка не наблюдается - у нее метиоризм, стул один раз в сутки зеленого цвета со слизью, даже хуже чем до лечения, у нее явно болит живот и ее тужит на протяжении часов пяти семи до того как сходит в туалет. Врачь поставил еще диагноз энтероколит. Не могу смотреть как ребенок мучается, она плачет и я вместе с ней. Подскажите способно ли данное лечение помочь или требуется коррекция, если да, то можете ли порекомендовать какое именно. Что такое энтероколит и поможет ли это личение от этого заболевания.

Отвечает Консультант Екатерина Денисова / Ответ: 1 / 13 апреля 2006 в 13:31

Юлия, Вы можете более подробно описать ситуацию?
Какова прибавка в весе ребенка?
Как часто прикладываете к груди (днем и ночью)?
Даете ли ребенку пустышку? чай, воду?
в каком кол-ве смесь?
Как часто меняете грудь при кормлении?
Можете более подробно описать стул?
Зелень в стуле, небольшое количество слизи - это норма для маленького ребенка, до 3 месяцев флора очень часто изменяется.
Плачут и тужатся многие детки, у них еще слабые брюшные мышцы, поэтому какать и пукать им гораздо легче во время сосания груди (происходит расслабление сфинктеров), старайтесь давать грудь так часто, как просит ребенок (не важно, покушал он до этого или нет, грудь несет в себе множество функций, не только насыщение).
Для более точной оценки ситуации мне все же необходимы результаты Ваших анализов, особенно копрограмма.

Пишет / Дополнение: 2 / 13 апреля 2006 в 13:31

Спасибо за ответ. К сожалению грудь по истечении месяца давать перестала совсем, молока сначало было мало, а затем вообще перестало приходить,очень расстраивалась сначала, продолжала мучить и себя и ребенка, но толку никакого,прибавляли в весе мало, поэтому бросила грудное вскармливание, кормлю Нутрилоном Омнео (т.к. появилась какая-то сыпь на теле, а после введения него прошла), сегодна ввела НАН кисломолочный. Кормлю 7-раз в сутки по 100-130 грам за кормление. Стул заленый, с кусочками непереваренной пищи, запах резкий, раз в сутки, иногда два, обильный, был пенистый, но после введения Нутрилона Омнео вроде бы не пенистый. Врач назначила Креон, но мы пока остерегаемся его применять. Лизавета с удовольствием сосет пустышку, если бы ни она, не знаю что бы и делали. Даю Плантекс от вздутия, но помагает не очень, перешла на чай из фенхеля от Нипп, но она его не очень-то пьет, вливаю с трудом. Чтобы облегчить страдания ребенка врачь назначила эспумизан - даю 1-2 раза в сутки по чайной ложке, после него вроде бы лучше. Прибавка в весе 1 мес.-540 гр., 1,5 мес - еще 540 гр. Сдали анализ на дисбактериоз, к сожалению у меня не медицинское образование, поэтому могу не совсем верно назвать результаты анализа, надеюсь вы поймете. Патогенная микрофлора - нет, общее колличесво Е.coli - 400 млн/гр, Условно-патогенная микрофлора - 50% Procus rulgaris, % гемолитич. стафилококка по отношению ко всем формам 20-10 в 5 степени - золотистый стафилококк, бифидобактерий - 10 в 6 степени, лактобактерии 10 в 7 степени, энтерококии - нет, кишечная палочка - нет. Еще подскажите пожалуйста - мне советуют перевести ребенка на козье молоко, говорят более полезно чем любая смесь, подскажите может быть действительно перейти, может и проблемы все пройдут.

Отвечает Консультант Екатерина Денисова / Ответ: 3 / 13 апреля 2006 в 13:31

Здравствуйте, Юлия!
В Вашей ситуация я бы все же советовала поработать над лактацией, если у Вас есть желание продолжать кормить грудью.
На грудном вскармливание естественным образом формируется кишечная флора, дети гораздо лучше какают, пукают, частые сосания помогают адаптироваться к внеутробному существованию, ведь первые 3 месяца - важный адаптационный период.
Я Вам очень советую сохранить ГВ, даже если молока мало, кол-во всегда можно увеличить, если разобраться с Вашими ошибками.
Вы можете найти в своем городе специалиста по ГВ и пообщаться с ним.
Вот ссылка http://www.akev.narod.ru/consultants.html

Дело в том, что на этом фруме мы консультируем только по грудному вскармливанию. Если Вы решите остаться полностью на искусственном - необходимо по этим вопросам обратиться к врачу-педиатру.

Rambler's Top100
Центр Родительской
Культуры «Рождение»


Украина, г. Днепропетровск,
Проспект Героев, д. 21 (ж/м Победа-6)
Электронная почта: office@kormlenie.com.ua
Copyright © 2005-2010 Центр «Рождение»
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора
и активной ссылки на kormlenie.com.ua


Design by Клименко Оксана