грудной ребенок, новорожденный, младенец, кормление новорожденного, вскармливание новорожденного, вскармливание младенцев, кормление грудных детей, вскармливание грудничков Центр поддержки естественного вскармливания, центр грудного вскармливания, группа поддержки естественного вскармливания,  поддержка грудного вскармливания, консультант по грудному вскармливанию, горячая линия,  консультациякормление грудью, грудное вскармливание, естественное вскармливание, грудное кормление, кормление грудным молоком, питание кормящей матери, комящая мама
Главная
Наша работа
Новости
Правовые основы
Контакты
Международные организации
Беременность и роды
Кормящим мамам
Online-консультации
Все о детях
Женский клуб
Фотогалерея
Книги
 



Online-консультации

На Ваши вопросы отвечают специалисты:

Екатерина Денисова - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Золотозубова Светлана - врач-субординатор
Татьяна Виниченко - консультант по грудному вскармливанию, психолог
Ирина Ивченко - консультант по грудному вскармливанию, врач-педиатр

Внимание посетителям!
Раздел с консультациями перенесен на сайт Семейный Меридиан
Задавайте свои вопросы теперь в разделе консультант по лактации


Вопрос Q00013

Спрашивает mama24 / 12 апреля 2005 в 14:47

Большое спасибо за рекомендации - уже пытаюсь их применять. Правда с пустышкой пока тяжело получается - что делать например когда кричит при одевании на улицу или через 15 мин.прогулки заплакал в коляске? Раньше давали соску и Владик моментально успокаивался.
Хочу также еще раз спросить по поводу кормления из двух грудей сразу - так ли уж это плохо? Просто я могу давать ему только одну грудь, но он не высасывает ее до конца (молоко еще капает), а потом плачет. Эту грудь не берет снова не под каким предлогом. А теперь накануне 3 месяцев появилось еще одно нововведение со стороны Владика: пососав одну грудь, он наотрез с ревом отказывается от второй, а потом берет ее через 15 мин. Также интересно было бы узнать может ли курс массажа повлиять на прибавку в весе ребенка?
Заранее спасибо.

Отвечает Консультант Екатерина Денисова / Ответ: 1 / 12 апреля 2005 в 14:47

Светлана, конечно, это нелегко. Вы изменяете мир ребенка, ему нужно время. Опять же, сейчас важно - будете ли Вы стоять на своем и всячески помогать малышу или ради спокойствия с пустышкой начнете давать смесь. Одеваться не любят все детки, поэтому лучше это делать, когда малыш в хорошем настроении, не сонный, не капризный. Пробуйте одевать не лежа, чтобы кто-то помог ребеночка поддержать. Сейчас у малыша произошло неправильное понимание того, что является успокоительным для него. Вместо груди эту роль он отвел пустышке. Поэтому этот момент нужно все-таки учесть, понять ребеночка и проявить терпение. Такое поведение у груди может быть результатом того же использования пустышки и бутылки, а также при неправильно организованном уходе. Когда малыш начинает капризничать - используйте метод компрессии - сжимаете грудь у основания, это усиливает приток молока. Кормите на приливах. Ночью спите вместе, в это время суток детки хорошо и с удовольствием сосут грудь, можно будет предлагать одну и ту же грудь несколько раз, что будет стимулировтаь лактацию. Что касается прогулок - ребенку вовсе необязательно спать на улице. Даже лучше гулять бодрствуя, в слинге. И не 3 часа подряд, а лучше 2 раза по 1.5 часа. Ребеночек будет познавать мир. Тогда он будет сыт (а если захочет кушать - можно покрмить прямо на улице в слинге), у мамы на руках и не будет повода брать с собой пустышку. Обязательно контролируйте сейчас прикладывание (почитайте стьаю у нас о правильном прикладывании). И уделите внимание контакту с малышом. Массаж вполне мог повлиять на набор веса. Дети при массаже могут вес даже терять.

Rambler's Top100
Центр Родительской
Культуры «Рождение»


Украина, г. Днепропетровск,
Проспект Героев, д. 21 (ж/м Победа-6)
Электронная почта: office@kormlenie.com.ua
Copyright © 2005-2010 Центр «Рождение»
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора
и активной ссылки на kormlenie.com.ua


Design by Клименко Оксана