грудной ребенок, новорожденный, младенец, кормление новорожденного, вскармливание новорожденного, вскармливание младенцев, кормление грудных детей, вскармливание грудничков Центр поддержки естественного вскармливания, центр грудного вскармливания, группа поддержки естественного вскармливания,  поддержка грудного вскармливания, консультант по грудному вскармливанию, горячая линия,  консультациякормление грудью, грудное вскармливание, естественное вскармливание, грудное кормление, кормление грудным молоком, питание кормящей матери, комящая мама
Главная
Наша работа
Новости
Правовые основы
Контакты
Международные организации
Беременность и роды
Кормящим мамам
Online-консультации
Все о детях
Женский клуб
Фотогалерея
Книги
 



Мамы пишут...

Ребенок, который не плачет?

Моему ребенку восемь месяцев. Он никогда не плачет. Как это? Я расскажу подробнее.

Все началось с того, что я не смогла своего первого малыша кормить грудью. Только спустя несколько лет я смогла определить причину моей неудачи. Поэтому во время второй беременности я старалась основательно подготовиться к процессу грудного вскармливания.

После рождения малыша я настоятельно потребовала приложить его к груди в родзале. Принимала роды очень приятная и внимательная акушерка, которая даже согласилась предоставить мне возможность покормить в родзале целых полчаса (пока никто не видел). Через 2 часа мы уединились с малышом в палате совместного пребывания. С этого момента началась наша новая жизнь.

Мы долго пытались приспособиться друг к другу и понять, кто же чего хочет на самом деле. Сын сразу дал понять, что ему хорошо спать только со мной. Я тщетно пыталась приучить спать его в своей кроватке, на что он отвечал бурным протестом. Он буквально не слазил с моих рук и даже в туалет ходить приходилось с ним на руках.

Бабушка упорно твердила по телефону, что сейчас я закладыванию самые важные привычки. Через 2 дня бессонных дней и ночей мне надоело заниматься закладыванием привычек и я сдалась. Ребенок переехал в мою постель. И случилось чудо - он стал мирно посапывать после сосания, перестал теребить мою грудь каждые полчаса и у меня появилось время кушать и заниматься собой. Это был прогресс. Утром я впервые почувствовала, что наконец-то выспалась. Я посмотрела на мирно сопящего человечка и поняла - я буду делать то, чего хочет он. Если малышу нужен контакт с мамой - это не может быть просто капризом.

И вот пришел тот долгожданный день, когда мы оказались дома. Меня встречали радостные родственники с кучей всяческих подарков - одежда, игрушки, разноцветные бутылочки и пустышки. Всех благодарю, бутылки и пустышки прячу в самый дальний ящик. Детскую кроватку убираю из своей комнаты. Ведь мы теперь будем спать только вместе. Я чувствую каждое движения малыша, мы дышим в унисон, наши сердца стучат в унисон. Что может быть прекраснее?

Утром достаю приобретенный еще во время беременности слинг. Я ведь тысячи раз репетировала, как буду носить в нем своего долгожданного малыша. Наконец-то это свершилось. Одеваю слинг, малыш кушает и засыпает под грудью. Я занимаюсь своими делами и удивляюсь - ребенку это не мешает спать. Конечно! Я же всю беременность этим занималась. Он все помнит. И отныне мы все будем делать вместе, как и раньше.

Слышу бурчание бабушки - избалую ребенка, сорву спину, отвалятся руки. Говорю, что специально ходила в тренажерный зал. Руки как у культуриста. Спина вообще лет 200 выдержит постоянной нагрузки. Бабушка недовольно ворчит. Начинаю понимать, что мне совсем не трудно растить ребенка. Я сделала важный шаг - приняла его в свою жизнь. Мы остаемся одним целым, поэтому нам так хорошо вместе.

Первые четыре месяца малыш спал только рядом со мной или у меня на руках. Меня это не обременяло. Ведь я воспитываю собственного ребенка, я дам ему все, что имею - свою ласку, заботу, нежность. Опять критикуют - слишком часто кормлю, ребенок должен кричать, когда голоден. Странно. А мой не кричит. Да он вообще не бывает голодным. Ведь грудь получает на первое поисковое движение. Один раз мне пришлось уйти из дома и оставить ребенка с бабушкой. Домой летела на крыльях - прошло 3 часа от предыдущего кормления, такого перерыва у нас не было. Мысленно представляла заплаканного ребенка и сердце сжималось. Залетаю - ребенок спокойно на меня смотрит и улыбается. За несколько секунд сбрасываю одежду и даю грудь - набрасывается с причмокиванием. Вот это да, проголодался-то как! И тут я понимаю - он уверен во мне. Уверен в том, что я не оставлю его голодным. Вот это открытие! Мы с ним действительно одно целое, мы понимаем друг друга!

Сейчас моему сыну восемь месяцев. Я наблюдаю, как он пытается освоить процесс ползания. Стоит мне посмотреть ему в глаза - сразу понимаю, чего малыш хочет. Он ни разу за все время не кричал голодным криком. Он спокойно переносит мое отсутствие, любит сам заниматься с игрушками. У нас в доме не бывает истерик и непрекращающегося плача, не бывает бессонных ночей. Конечно, маленькие проблемы есть у всех, но они случаются так редко и непродолжительно, что даже не могу и припомнить, когда это было. Наверное, когда зубки лезли. И бабушка удивляется - странно, не избаловался. И на руки не просится. Ребенок, наверное, особенный.

Конечно особенный, - говорю я и улыбаюсь. Я очень рада, что делаю только то, что подсказывает мне сердце.

с Уважением, Катя Левина


Все письма
Rambler's Top100
Центр Родительской
Культуры «Рождение»


Украина, г. Днепропетровск,
Проспект Героев, д. 21 (ж/м Победа-6)
Электронная почта: office@kormlenie.com.ua
Copyright © 2005-2010 Центр «Рождение»
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора
и активной ссылки на kormlenie.com.ua


Design by Клименко Оксана